2013-05-22

台青蕉香蕉創意工坊旗山老街新據點(香蕉專賣店,香蕉蛋糕,香蕉雪花冰)


2013年的春天,由於旗山老街攤位難尋,加上警察驅趕攤販,因此我們決定要找一個地方來布置香蕉車B-CAR,當然還有我們的文創商品,因此在姻緣際會下,找到了中山路17號這間店面~這裡是台青蕉的新據點,就在旗山老街上面,我們終於踏入旗山老街有大一點的地方賣香蕉了!!



店面還算蠻寬敞,右邊有展示櫃可以展示商品,另外也提供約24個座位,可以辦理一些我們的課程活動或者提供人客有落腳的地方休息,搭配我們台青蕉設計的主意象,是一個充滿香蕉想像的地方。

在騎樓,我們的香蕉車也可以和看板呼應,屹立在老街上,所以只要看到我們的香蕉車,就可以在老街找到我們。據點的地址位於旗山區中山路17號,大約在旗山吃的臭豆腐旁,或者在火車站轉進老街走沒多久,就會看見香蕉車在這邊替大家服務


而我們的經營也搭配新的商品與服務,除了提供以往的伴手禮、香蕉蛋糕、香蕉手工餅乾、香蕉麥芽糖餅乾、各式烘焙與農產文創,更結合了香蕉雪花冰與相關的創意冰品,並提供香蕉蛋糕內用,讓大家賓至如歸,未來還有香蕉飲品、下午茶飲要上路,希望帶給大家更豐富的服務與享受。



據點裡面擺設也都以香蕉為主體,所謂''香蕉專賣店'',就是專門有不同的香蕉商品,在這邊你可以跟著音樂和香蕉盡情搖擺。現場我們也都有準備試吃的服務,讓大家可以品嚐不同的文創與烘焙。



新增加的服務就是現場你可以看著菜單,點我們的雪花冰品,尤其是香蕉的雪花冰和搭配其他配料,清涼又消暑!!雪花冰還有提供外帶的服務,也算是我們兼營的另一種服務,因應炎熱的高雄天氣。特別的是店內還有香蕉創意冰品,提供冰品加入我們製作的手工餅乾、自己種的自然農法香蕉,也讓人客有不同搭配,享受來旗山的旅遊。

花冰裡面有...台青蕉樂園,別想歪了,後面兩個字是ㄌㄜˋ ㄩㄢˊ,這可是我們店內的招牌冰品!香蕉製作的雪花冰,配上玉米片、脆笛酥,上面鋪上我們自己種的自然農法香蕉,再淋上巧克力醬或者是焦糖醬,真的是非常不賴的消暑冰品。


店內還有提供我們原本的打卡服務,並提供免費的Wifi,也有我們店的QR碼,在這邊可以帶著手機享受午後陽光和夜晚的熱情,也可以提供朋友聊天、聚會,在此相交再一起。另外,服務台上還有我們自己設計的紀念章專區,可以讓大家自由蓋章,並能夠索取我們自己製作的免費導覽摺頁,讓您深度旅遊旗山。並有一些藝文訊息與在地刊物,要讓大家從不同角度認識我們台青蕉的故鄉。


因為我們是台青蕉,當然就要有青蕉的存在~在店裡你可以看到小角落都有青蕉們的影子,幾幅掛圖都可以隨時了解香蕉的文化,和我們搖滾的理念。小店就是不囉嗦,要你來品嘗啦!



  • 交通方式
|開車騎車|
要到台青蕉香蕉創意工坊新據點,可以透過開車或騎車,至高雄市旗山區中山路17號,在火車站後方有停車場可以就近停車徒步老街到店。

|台鐵、高鐵+公車|
搭乘台鐵、台灣高鐵可選擇從高雄火車站、高雄左營高鐵站,搭乘高雄客運往旗山方向的觀光公車或一般國道公車,至旗山南站(旗山轉運站),下車徒步往全國電子方向,由大同街經過我們尊懷文教基金會,再右轉延平路,直行左轉復新街,右轉中山路直走就可以看到我們的據點。

|腳踏車|
喜愛腳踏車的朋友,可以選擇至旗山南站旁的尊懷文教基金會,借用免費腳踏車,騎車往全國電子方向,再右轉延平路,直行左轉復新街,右轉中山路直走就可以看到我們的據點。或可從旗山生活文化園區租借腳踏車,而後向旗山國小方向直行中正路,左轉華中街,再右轉中山路,一直直行便可在火車站附近看到我們。
  • 營業時間
我們的營業時間,為
|平日|      週二至週五上午11點至晚上九點
|假日|      國定假日或週六日,上午九點至晚上九點
  •  服務項目
1.旗山旅遊介紹服務
3.香蕉文創商品與雜貨
4.香蕉雪花冰品與各式冰品




1 則留言:

  1. 請問有在宅配嗎,我住台北以前吃過覺得很好吃

    回覆刪除

有任何想要瞭解、接洽、購買與互動的資訊,歡迎你留言與台青蕉聯繫!

熱門文章