2017-03-25

蕉妞生長紀錄



2017年03月24日,蕉妞正式跟大家亮相了!剛剛種下2個月,蕉妞還有一點稚嫩樣貌,進入春天的季節,我們也準備好有機肥要開始提供香蕉們足夠的養分,要迎接第一波的生長期。


2017年05月04日,蕉妞進入春天,吃到了肥料,長出了大大的葉子,超展開!
有機肥料因為肥效比較有限,但我們會加緊腳步,追上香蕉的大家庭喔~



2017年06月13日,進入梅雨的蕉妞迅速開始為自己張開大葉,高雄的春夏秋就是香蕉生長的重要季節。


2017年07月20日,蕉妞持續長大中,目前比先前多了約30cm,進入青少年階段,生長速度就變快了,加上連日都有午後雷陣雨,讓蕉妞也快速有水、有肥的環境,陽光充足,當然一個月高一顆頭阿!


2017年08月31日,蕉妞吃飽喝足,葉片開始擴大發展,目前尚未有病蟲害的影響,讓他的人生順遂平安,我們準備了入秋第一波有機肥要給他補一下,準備要迎接東天的準備期。


2017年10月13日,蕉妞持續長大中,葉子除了更飽滿以外,也已經吃到我們秋天的肥料,葉子狀況不錯,預計應該可以生產近25公斤的香蕉!






沒有留言:

張貼留言

有任何想要瞭解、接洽、購買與互動的資訊,歡迎你留言與台青蕉聯繫!

熱門文章