2018-04-03

老專門店體驗(職人走訪、產業體驗)Tradition Store Experience


     打鐵男(女)兒職人體驗            

在打鐵師傅指導下,打一把自己的鐵器回家吧!!打鐵業在社區佔有相當重要的位子,農夫、總鋪師、製冰廠等都需要打鐵師傅幫忙製作器具,有時還會因區域不同,產生特有的鐵器型態,跟著鏗鏘鐵鎚的撞擊,體驗不斷淬煉的打鐵技術。


  • 建議行程
  09:00    旗山的打鐵男兒
  09:15    在地創生的鐵器農具
  09:30    如何打出一把農具
  10:00    打造自己的性格鐵器
  10:30    師傅的貼心再加工
  11:00    如何判斷市售鐵器的好與壞
  11:30    與師傅話家常

        兩小時由導覽人員私房帶領,地點及內容可由導覽人員斟酌時間及現場感受做調整。

  • 費用資訊與說明
300人(10-15人開團)

  • 兩個小時打鐵師傅帶領的親身體驗
  • 在地導覽人員的文化講解
  • 親身打出一個鐵之紀念品
  • 市售刀具、鐵器判別好壞小知識

  • 費用不含
│團體保險費用│個人因素所產生之消費│本行程未著名各項開銷│


  • 貼心小提醒
  1. 「打鐵男兒職人體驗」沒有性別限制,歡迎所有性別一同參加感受。
  2. 由於打鐵過程需有諸多注意事項,建議十三歲以上青年參與,而十八歲以下青年需於預約時附註家長同意書
  3. 兩個小時體驗過程建議依個人需求攜帶充足水量(600-1000CC),充分補充水分。
  4. 活動安排多以戶外為主,若逢天氣下大雨,主辦方有權視安全情形,將活動改為室內體驗或影片、投影片介紹方式來辦

     墨寶刻印職人體驗            

「印」是在台灣發展過程中,代表每個人身份的必要藝術品,從職人毛筆揮毫寫下名子的那刻,刻刀在木頭軟硬中劃過,壓刀、推刀、提刀,一同來場手工刻印的體驗,在師傅指導下刻出代表自我個性的印信。



  • 建議行程
  09:00    每個人代表自身的藝術品
  09:15    從日治時期到戰後的刻印老店
  09:30    當個刻印師先學小竅門
  10:00    決定刻印字體
  10:30    刻製自己風格的印信
  11:00    師傅的貼心再加工
  11:30    休息聊刻印詩人

        兩小時由導覽人員私房帶領,地點及內容可由導覽人員斟酌時間及現場感受做調整。

  • 費用資訊與說明
300人(10-15人開團)

  • 兩個小時刻印師傅不藏私的刻印教學
  • 旗山刻印產業文化認識
  • 親身刻出屬於自己的個性印章

  • 費用不含
│團體保險費用│個人因素所產生之消費│本行程未著名各項開銷│

  • 貼心小提醒
  1. 由於社區老師傅平常時間忙碌,建議提早預約以便活動安排。
  2. 兩個小時體驗過程建議依個人需求攜帶充足水量(600-1000CC),充分補充水分。
  3. 活動安排多以戶外為主,若逢天氣下大雨,主辦方有權視安全情形,將活動改為室內體驗或影片、投影片介紹方式來辦

還有其他體驗活動




沒有留言:

張貼留言

有任何想要瞭解、接洽、購買與互動的資訊,歡迎你留言與台青蕉聯繫!

熱門文章