2017-12-21

2LY認養紀錄





2017年12月,2LY開始認養嚕!從小蕉苗開始長大,未來的夢想也是要飛到香港去見主人,這次更不一樣的是,要讓主人有更多香蕉可以吃,要好好準備長大。最近我們在香蕉園開始嘗試用木黴菌的益菌,噴灑一些提供土壤菌種多樣化的改善,希望2LY可以得到更多益菌的支持,讓根系發展得更完整。

2018年1月20日,2LY進入冬天的生長緩慢進行,今年台灣的天氣溫差不小,對於香蕉的生長也有一些些影響,加上霧霾的空氣影響日照,香蕉樹的根部、葉子生長就比較緩慢。

2018年03月05日,2LY狀況由於天氣狀況適應不良,過年後就出現根細壞死的狀況,在觀察已久無法自我調整下,育計本週要將香蕉苗剷除,換健康蕉苗的植入替代他生長。


2018年4月15日,2LY,新種下去的蕉苗,從3月10日到今天,目前已經長出大片葉子,看起來適應得不錯,也沒有蝸牛來咬新葉,整體狀況良好,四月份的穀雨節氣準備到來,梅雨的雨水,每年都可以幫香蕉帶來10-20公分的生長高度,今年不知道是不是也是這樣呢?

2018年5月28日,2LY在南台灣的陽光感朝下,非常有生命力。香蕉是熱帶植物,因此天氣越熱水氣有,他就會奮不顧身的往上伸展,快進入夏天的溫度,在香蕉園是近36度的氣溫,小動物們都會來此避暑,因為就算站在陽光下只要有蕉葉的遮蔽,溫度都可以降下3-6度,看看綠貓蛛也來躲到2LY香蕉的陰涼,就知道效果。

2018年08月10日,2LY看起來挺不錯的。今年台灣沒有颱風的威脅,每日都有午後雷陣雨的洗禮,讓香蕉樹葉子長的狀況都還不錯。夏日炎炎,每天都有不同昆蟲到訪,也有工作假期的青年人整理蕉園,一起來照顧2LY。









沒有留言:

張貼留言

有任何想要瞭解、接洽、購買與互動的資訊,歡迎你留言與台青蕉聯繫!

熱門文章